Gomleze and pitulitza - macedonisches Essen

Mazedonische Küche

Die mazedonische Küche ist besonders Deftig!

Yufka Teigscheiben
#author#gerenme via. Getty Images#/author#Yufka Teigscheiben
Rinderfleischeintopf mit Bohnen, Mazedonien
#author#triocean via. Getty Images#/author#Rinderfleischeintopf mit Bohnen

Wer nach Nordmazedonien reist, erwartet viel gutes Essen. Die mazedonische Küche wird von mediterranen und orientalischen Aromen dominiert, daher werden oft herzhafte Gerichte und Spezialitäten vom Grill serviert. Mazedonier lieben besonders den Schafskäse-Börek aus Yufka-Teigscheiben, aber auch der Schopska-Salat darf bei keiner Mahlzeit fehlen. Probieren Sie unbedingt das Nationalgericht Tavche Gravche, einen fleischlosen Rindfleischeintopf mit Bohnen. Wer Fisch mag, sollte sich die berühmte Ohrid-Forelle aus dem gleichnamigen Dorf nicht entgehen lassen – sie ist wirklich köstlich!

Im Allgemeinen umfasst die mazedonische Küche viele der Gerichte, die Sie aus dem Urlaub in der Türkei, Griechenland und Bulgarien kennen.