Wein aus Mazedonien

Wein aus Mazedonien

Weinanbaugebiete

Die gebirgige Geografie Nordmazedoniens, das einzigartige Klima und der fruchtbare Boden bieten ideale Bedingungen für den Weinanbau. Im Laufe der Geschichte war Wein ein wichtiger Bestandteil des täglichen Lebens und der Kultur Nordmazedoniens. Lokale Sorten wie Vranec, Stanushina und Temjanika bringen einige sehr gute lokale Weine hervor, die lebendig, fruchtig und aromatisch sind. Nordmazedonien produziert auch einige erstklassige und preisgekrönte internationale Rebsortenweine wie Pinot Noir, Merlot und Cabernet Sauvignon. Produzenten wie Bovin, Tikvesh und Popova Kula erlangten schnell internationale Berühmtheit für die Herstellung von Qualitätsweinen.

Nordmazedonischer Wein, Mazedonien
#author#MeganReeves via. Getty Images#/author#Nordmazedonischer Wein

Aufgrund seines fruchtbaren Bodens und vieler sonniger Tage, wegen seiner außergewöhnlich hochwertigen Trauben, wegen seines Überflusses an frischem Gemüse und Fleisch, wegen seiner großen Vielfalt an Süßwasserfischen und seinen berühmten Käsesorten ist Mazedonien das perfekte Ziel für Wein und Verkostungstouren.

Herstellung

Besuchen Sie einige Weingüter in der Region Tikvesh. Wenn die Weinlese am selben Tag organisiert wird, haben Sie die Möglichkeit, am Prozess der Traubenernte teilzunehmen und köstliche Rot- und Weißweine zu probieren, die mit Jahrgängen in Frankreich vergleichbar sind , Italien oder Kalifornien . Es ist eine großartige Gelegenheit, den gesamten Prozess der Weinherstellung mit eigenen Augen mitzuerleben. Während der Tour haben Sie auch die Möglichkeit, Rezepte für die köstlichsten traditionellen Gerichte zu lernen, indem Sie an Kochkursen mit Einheimischen teilnehmen und lernen, ein komplettes Menü von Brot bis zu Desserts zuzubereiten.